ナメタガレイの煮付け

IMG_1949.jpg
蛸もですが「ヌメリ」のある魚の簡単処理は「1度冷凍」っス
タワシで擦ればスッキリ取れます。

日本酒に三温糖とショウガで市販のすき焼きの割り下が余ってたので醤油代わりに
IMG_1978.jpg
子持ちナメタガレイの煮付けの完成
IMG_1980.jpg
エンガワ近くの皮はネットリ身はフックラでございました

コメント

コメント(2)
ナメタ
先日、釣れたので煮付けにしました、子持ちで玉子たっぷりで美味しかったです、しかしヌメリは凄かったです、次は冷凍してから作ります。

「名無し」

2020/02/16 17:28 URL 編集返信
半漁人
To 「名無し」さん
冷凍は5時間ほどでOKッス
キレイにとれるし、切り身にするのも簡単

半漁人

2020/02/17 11:25 URL 編集返信
コメント投稿

プロフィール

半漁人

Author:半漁人

カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

ブログランキング

せっかくなのでポチっと

PVアクセスランキング にほんブログ村

月別アーカイブ