鱈汁

「真鱈汁「」ワシ流の作り方は
鍋に入れるものは、大根と豆腐とネギと
真鱈の切り身肝臓、胃袋、白子、鰓

鍋に入れる順番は
大根を削ぎ切りし加熱肝臓胃袋鰓日本酒切り身白子と豆腐ネギ味噌が鉄則
IMG_1883.jpg
アツアツを頂きます。
IMG_1882.jpg

コラーゲンたっぷりでございます
スポンサーサイト



コメント

コメント(4)
具だくさん
具だくさんな鱈汁ですね。私も大根の入った鱈汁が好きです。ずいぶん前に大根の入った鱈汁をイベントで提供したのですが、ツウぶった輩に「大根の入った鱈汁は邪道だ!」と言われたことがありました。料理に邪道なんてあるんかい!? 100人が食べれば、一人ぐらい文句を言う方が必ずいます・・・。

道の駅あつみ

2020/01/21 07:36 URL 編集返信
半漁人
To 道の駅あつみさん
いるいるっ♪
削ぎ切りした大根の白いのが半透明になったヤツ堪りませんねぇ
アツアツの鱈と汁と交互に頂く熱くてそれを冷たい芋焼酎で流し込む。
もう天国ですねぇv-282

今日のような風が強く寒い日は「鱈汁」がv-218

半漁人

2020/01/21 09:46 URL 編集返信
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

-

2020/01/23 16:48 編集返信
半漁人
To -さん
実は気になっていました。
#000
とりあえずやってみました。
ありがとうございます。

半漁人

2020/01/23 19:20 URL 編集返信
コメント投稿
非公開コメント

プロフィール

半漁人

Author:半漁人

カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

ブログランキング

せっかくなのでポチっと

PVアクセスランキング にほんブログ村

月別アーカイブ