• イナダとヤリイカ
    魚が回って来ないねぇとボヤくと昨日定置網からの「イナダ」目がカワイイでしょ刺身で少し、脂は無いので切り身にし漬けと塩振りで冷蔵と冷凍(画像無し)ヤリイカも頂き、ひたすら刺身(画像無し)何故か耳の漬けだけ画像アリワシが食べたいのは「鯛」なのだが....今が旬の「真鯛」来-----ィ... 続きを読む
  • ガーリックオリーブオイル炒め
    魚系が回って来なくなったんで久々の蛸冷凍ストッカーから探しだし海水で解凍でボイル真蛸でございます。ニンニク一片スライスオリーブオイルで炒める味は、塩コショウで想像してください、ニンニクとオイルの香りと蛸との融合黒霧島の芋ハイが捗る、はかどる。サァ今日も行くかァ... 続きを読む
  • アイナメ
    頂きましたァ--海水温は11℃活性化してるようで、釣り船が例年より多いです。その中でも釣果ダントツは「マコガレイ」が爆釣のようです。アイナメは、柵にしてコンブのせてラップの「昆布じめ」半身はオリーブオイルぶっかけ「カルパッチョ」一昼夜冷蔵庫でねかせる。アー夜が待ち遠しい... 続きを読む
  • 頂きました--(ミルクボーイ)番屋から魚やっから取りに来いの下して一昼夜ねかせての「刺身」叩いて味噌ネギの「なめろう」西京味噌の「焼き」アアア----早く食べた--いココを見てるみんな明日ウチに来いよアッ「三密」でしたね... 続きを読む
  • ウマズラカワハギ
    定置網で、漁獲されたカワハギ(しかもデカッ)コレが獲れるようになったってことは「海は初夏」結局「鱒」は漁獲が激減北方系の回遊魚(サンマや鮭)は今後どうなるんでしょ?先ずは名前通りの下ごしらえコイツは、焼きか味噌煮ですかねフグです。何フグかわかりません、毎年今時期この状態で頂いてます。現物見たことありません。塩焼きもイイけど唐揚げがコレをくれる漁師さんから初めて貰ったのは震災の時で「魚系の食料事情」が良... 続きを読む

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半漁人

Author:半漁人
     海も山も花も芋ハイも好き

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